понедельник, 11 октября 2010 г.

Конверт и одна из внутренностей

Значится так)) Случился у меня заказ, первый раз такой большой, в том числе по размерам, ни разу не делала альбом 30*30))) все фото переработать не успела,но кое-чем спешу похвастать.
Для начала - вот такой конверт. Идею упаковывать альбом когда-то подсмотрела у Насти-Аланросы, а тут пришлось очень кстати, потому как везти далеко, да и повод обязывал: дедушке, которому предназначался сей подарок, исполнялось 85 лет. Не хотелось судорожно доставать откуда-то альбом, мечталось изящно преподнести этот конверт. А дальше - развязать бантик, а там...(об этом позже...)


Это, для затравки, сама обложка альбома...

А теперь - страничка. Она очень проста на вид по раскладке и прочее, но... мне безумно понравилось ее делать, потому как первый раз работала с фетром. Как с основой странички, имеется ввиду. Вернее, так: в основе - обыкновенный лист скрап-бумаги (наш, российский, зеленый в горошек). На нем сделаны а-ля маски из надыроколенных бабочек, предварительно заранее определив их местоположение ,исходя из рисунка на фетре. На эту же основу наклеена обложка под фото, слегка украшенная штампами. А уже после этой доп.подготовки сверху пристрочен фетр. Все красивости на нем выполняют "держательную" функцию, в том смысле, что держат фото (здесь - для примера, т.к. хозяин вставит туда другую фотографию сам. Ну вот немного по описанию, остальное можно увидеть...



Вот уголочек, на котором, кажется, лучше всего видна фактура фетра

А это те самые маски на листе-основе, просвечивают из-под фетра:

И еще немного в профиль...

Увы и ах, фото не лучшие, очень торопилась, а теперь уже поздно - альбом подарен.
Но хочу еще раз пригласить вас - попробуйте фетр...
А еще - может быть Лера и ее удивительный блог, в который как раз набирается ДК, обратит на работы внимание)))
И всем нам - удачи!!!!

10 комментариев:

  1. Вика,все очень красиво,все как-то сложно и не совсем понятно,отчего все ещё более прекрасно.Но все-таки про фетр мне не совсем понятно-из него подложка под фото?

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, замечательная работа, просто монументальній труд! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. многообещающие конверт с обложкой! очень хочется посмотреть внутри!!1

    ОтветитьУдалить
  4. svetla, Свет, нет, подложка под фото - это бумага, как я уже писала, немногот обработанная штампами, в том числе - "Фото, фотография". А фетр - это все то, что с цветами, розами, бутонами и т.д. это прямо такой кусок фетра, размером 30*30 (ну больше, конечно, я его еще загнула внутрь и подшила) ВОТ))
    Света, Ира - спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вон оно как, классно, я тоже сначала не поняла где фетр:))) Просто даже не знала, что он такой красивый бывает!Очень красиво, и конверт очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну как будто поняла... Он прозрачный, да?Это скрап-чудо такое ,спец?Очень красиво,Вика,очень.И обложка замечательная.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну он не то, чтобы прозрачный, но тонкий и просвечивает... и нет не чудо и не спец, обычный фетр, просто не однотонный,а цветной))))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясные работы, Вика!
    Чудесный конверт), а в альбом просто тянет заглянуть!
    А вот с фетром я ни разу не сталкивалась, но сразу попробовать захотелось (всегда думала, что он должен быть толстый и теплый, а он вон какой симпатишный бывает...).

    ОтветитьУдалить
  9. Вик, ну ты всех фетром просто убила! Сижу в культурном шоке, перевариваю информацию! Очень впечатил и альбомчик и конвкрт- супер!

    ОтветитьУдалить
  10. ой, моё фамилиё упомянули )) Вика, вот все очень здорово! когда такая упаковка - осюсение от подарка во сто крат возрастают! молодец!

    ОтветитьУдалить