четверг, 10 ноября 2011 г.

Борьба за жизнь....

Больше 3-х недель назад средний наш сын слегка приболел. Ну так, просто в школу не хотелось... Ну и не пошел. Сходил к участковому врачу, выписали какие-то микстурки, вроде все в порядке. Как порядочная мать-ехидна,  я собралась выкидывать его в школу - нечего балду гонять и повышать свой профессионализм в чрезвычайно важной и сложной области ничегонеделания. Но заболело ухо. Вдруг. Ура! - сказал он. Вот ведь....! - ответила я. И снова - отдых, называемый лечением. 3 дня. И это было... в общем, как потом стало ясно - счастье. Потому что потом - началось...
Писать долго: 3 недели не просто день за днем, а час за часом... Но в двух словах примерно так: поднялась температура, за сорок очень, никак не сбиваемая, а если и уступала она вдруг, то совсем немного, 39 и (5,6,7,8...) Скорая, постоянно вызываемая, лишь уколами пыталась что-то сделать - бесполезно, впрочем... Температура росла, состояние ухудшалось, началась интоксикация... Потом поставили диагноз - пневмония. Стали колоть антибиотики, только ничего это не изменило...
А потом стало совсем плохо - мальчик наш лежал круглосуточно под капельницей, состояние не улучшалось, на рентгене была резкая отрицательная динамика, врачи не могли определиться с диагнозом и давали такой отрицательный прогноз, что хотелось выть. И я выла.
В какой-то из этих дней я встретила психолога нашего детского центра, она задала мне вопрос: вам есть чем гордиться собой за эту неделю? я знала ответ: да! у меня несколько раз была возможность грохнуться в обморок, но я этого не сделала)) и это было не смешно...
Было страшно.
Много медицинской терминологии постигла я за эти долгие дни, разных версий наслушалась. Оказалось, что это все-таки пневмония, но необычная, а неспецифическая, атипичная, с несколькими бактериальными возбудителями - потому и не помогал антибиотик -их в итоге оказалось (необходимых для лечения в огромных дозах) аж целых 4 - и все разные! На смену им пришли другие, потом еще, но ... это уже куплет со счастливым концом. Мальчик наш выжил. И я вместе с ним по-тихоньку возвращаюсь к жизни. И к скрапу тоже.
Вот такое лирическое вступление. К чему? А к тому,что в очередной раз я поняла, что люблю рыжий цвет. Очень. Именно им в один из тяжелых дней я спасалась. Вот так:

Спасибо тем, кто прочел это. Хотя мне, наверное, просто нужно было выговориться - уж очень тяжело это было... И - ЗДОРОВЬЯ вам и вашим детишкам!!!

22 комментария:

  1. Вика, вы вместе с сыном просто молодцы! Сын- потому, что выкарабкался, а ты - потому, что помогла ему в этом и была рядом!!! Теперь уже точно все будет хорошо, ведь самое страашное позади. А открыточка получилась очень жизнерадостная! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. это очень тяжело, когда болеет ребенок..
    больше не болейте!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, высказываться иногда нужно обязательно! особенно после таких переживаний.

    Здоровья вам всем, и тебе, и деткам!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И скорее выздоравливать! Никогда чтоб такого не повторялось! Вы с сыном - герои!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, как хорошо, что стоолько переживаний позади! здоровья вам!сыну поправляться и сил набираться!
    мы в этом году тоже 3 антибиотика меньше чем за три недели пили(
    как ни крути-главное здоровье, а самое главное-здоровье наших деток!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика! Как хорошо, что все позади! Трудно даже найти подходящие слова, чтобы поддержать вас. Ты молодец, ты сильная, терпеливая! Выздоравливайте! И больше никогда-никогда ТАК не болейте!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, после прочитанного, трудно что-то сказать... Но вы молодцы!!!! Ты - молодец, ты - сильная! А сыну просто необходимо было вылечится, думаю ему немало чего ещё предстоит достичь и свершить! А пока пожелаю ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, ты молодец! все это выдержала, пережила,сына подняла.
    я в тяжелых ситуациях всегда повторяю "проходит все, пройдет и это"

    здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, вы молодцы, что все это пережили. Это ужасно страшно!!! Здоровья вам и больше не болейте!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. После такого порой не знаешь что делать - наша медицина местами приближена к отметке каменный век...
    Вика, боже, как же хорошо что всё обошлось, что сынишка выдержал и поправляется! КАК хорошо, что ты смогла выдержать это!
    Держитесь, не болейте, пусть всё впредь будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Как хорошо, что весь этот кошмар уже позади! здоровья вам и счастья!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам за поддержку!! было действительно тяжело и даже сейчас еще страшно об этом вспоминать - хотя мы уже на финишной прямой!!
    Пожелания здоровья нам пригодятся!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, я рада, что все позади и ты с сынулей выдержала!!! молодец, что нашла отраду в скрапе!

    работа отменная!

    ОтветитьУдалить
  14. О боже, какие испытания!хорошо, что все позади!держитесь!и не болейте больше так!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вик, читаю, и в очередной раз плачу... Но уже от счастья, что вы ПОБЕДИЛИ!!! Победили болезнь, наших докторов. Я восхищаюсь твоей стойкостью, силой духа! и вообще ты потрясающий человек! И дай вам Бог ЗДОРОВЬЯ, сил, терпения. Пусть этот кошмар будет последним и самым страшным, что было в жизни.

    А открытка потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  16. Берегите себя! Здоровья всей семье и мира в душе мамочки!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, очень тебя понимаю, год назад, да и до сих пор переживаю нечто подобное с дочкой, когда нам поставили диагноз сахарный диабет(( и когда у дочки был ацетон в моче уже и сахар 17. Вы с сыном молоцы! Дай бог вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, прекрасно понимаю состояние мамы у постели ребенка... Не дай бог никому... Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  19. Викулечка, ты - наш стойкий оловянный солдатик!

    ОтветитьУдалить
  20. Ужас какой ты перенесла.. Хорошо, что все позади) Ты молодец, вы молодцы! Коллаж чудо,такой жизнеутверждающий))
    ОЧЕНЬ красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Вика, ужас какой.. Хорошо, что всё страшное позади!.. Поправляйтесь окончательно и никогда чтобы вам больше такого не доставалось...

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, как же все это страшно, когда болеет ребенок!
    Ты молодец, что не упала духом. Здоровья твоим детям и тебе!

    ОтветитьУдалить