четверг, 12 января 2012 г.

И снова - дети...

Было у меня очереное занятие с детьми моими, ну т.е. они сами по себе вовсе не мои, но ходят честно и дружно ко мне на занятия, потому я уже считаю их своими вполне.
Задание было после-пред-праздничное: сделать подарочную упаковку для шоколадки. Образец был мой, как обычно, просто чтобы показать - к чему идем. Делают они все по-другому.
На самом деле, с детьми, наверное, нужно работать не так, а больше по шаблону. Делаем то-то, вот вам все материалы, собираетем так-то в такой последовательности, получаем то же, что у меня - ок!. У нас - НЕ так. Я ничего не готовлю для них, кроме самой работы. Потом начинается мучительный для них выбор бумаги, неумелые попытки все сконструировать, еще более "изящные" шаги в подборе украшений...
Характерно, что выбирают они к работе не то, что подходит по цвету-стилю-форме и даже размерам, а по принципу: "Ой, какая (ой, ое...) красивенькая, мне нравится, можно я это возьму и прилеплю!" И никакие доводы, что цветок в диаметре 6 см с трудом умещается на открытке 7*7, а хотелось бы, чтобы еще и картинка, которая была выбрана ранее по тому же принципу "ой, какая...." была видна - не действуют. Смотрит на меня молча, кивает, молчит секунду и говорит: "А мне все равно нравится и я хочу.. можно???"
Каждый раз безмерно этому удивляюсь и даже радуюсь - детство!
Вступление длинновато, да... Ну ладно. Вот моя шоколадка:

А это уже - работы девчушек. Правда, прелестные:
Ани
Полины
 Тани
 Стеши
 Яны
Все-все было сделано о собственному вкусу. Я только помогала. Вот такая красота. А вам нравится???

10 комментариев:

  1. Вика, мне нравится очень ))) и я так же работать с детьми стараюсь... посоветовать могу, но если уж сильно хочется - делай так, как считаешь нужным. У девчонок отличные работы получились! А ты большая молодец )) и дети - вполне твои )))) успехов, удачи и здоровья )) пусть на всё хватает времени! И сил. ))

    ОтветитьУдалить
  2. недавно имела опыт МК для детишек из приюта - та же ситуация, картинки и бумажки берут не особо сочетающиеся, просто понравившиеся, а в резльтате я сама удивилась, что все очень симпатично вышло.

    Работы ваших девочек просто чудесны, часто на конкурсах встретишь работы гораздо менее интересные. Здорово, что вы приобщаете девочек к творчеству!

    ОтветитьУдалить
  3. после твоего рассказа я не ожидала увидеть все таки приличный результат!!!! молодцы! ты про детей - мне кажется так и со взрослыми бывает:)) часто....

    ОтветитьУдалить
  4. нравится! отлично получилось! а сколько юным скрапершам от роду?

    ОтветитьУдалить
  5. Больше всех понравились работы Полины и Яны. А вообще, очень хорошие шоколадницы получились. Молодцы девочки.

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, спасибо)
    Приятно, что вам понравилось наше скрапотворение))
    Надя, да, вот-вот, если уж говорит - нравится - ну что поделаешь, ведь вкус и права м.б. разный, и не всем моя любовь к винтажу в радость...
    Таня, да, вот так и выходит, есмотря ни на чо - мило)
    Свет, надеюсь, что все же приличный..
    Таш, самой младшей (но ее в этот раз не было) 6,5 лет,остальным 7-8, и только Яне - 15)
    Свет, тебя тоже к винтажу тяготит?...

    ОтветитьУдалить
  7. Полина приглянулась :)
    Девочки умницы, стараются :)
    Вик, молодец! чувствуется ваш совместный прогресс!

    ОтветитьУдалить
  8. Вик, ты умнчиа что с детками занимаешься- уверена, и им хорошо и тебе.

    По альбому- отправь тогда его мне на мамин адрес?

    потмо утчо в Москве надо ехать именно на Чертановскую, и идти пешком до дома- там подргуа с 2умя ляльками- не думаю что етеб жто удобно

    ОтветитьУдалить
  9. соколова светлана петровна

    челяб обл г Снежинск 456770
    пищерова д10 кв 31

    ОтветитьУдалить
  10. Викулечка, прелестно! А бумажка-то ждет тебя. Лежит себе тихонечко и ждет.

    ОтветитьУдалить