воскресенье, 24 июня 2012 г.

Дневник???

Как же много всего произошло, происходит и еще грозится быть.... И никак нет возможности об этом писать здесь. Нет, с разрешениями все в порядке. Как всегда вопрос во времени: если есть минутка, то
1) либо хочется ее поспать,
2) либо просто начать скрапить (больше все равно не получится),
3) либо сделать что-то, что уже давно нужно было сделать, но предыдущие выпавшие свободные минутки я уделяла пунктам №1 или №2.
Для начала немного фоток. Еще майских. Мы были на турслете, с ориентированием, скалолазанием и прочее. Затеяла я все это ради мелкой, которая до сего момента в настоящем походе ни разу и не была. Теперь счет открыт. Ей понравилось, мне тоже. Не хватало только старых друзей (ну это мне)
Прибыли на место мы последними, лагерь уже был разбит, темнело по секундам; потому сразу бросились ставить палатку. А вот и юная походница:
Костер. Огонь. И красивейшее бревно, выгоревшее внутри...
А это наша палатка, правда уже наутро))
 Дождь. Но ориентирование никто отменять не планировал. А потому и мы собираемся. Я - счастливчик, у меня - команда малышей (даже если они взросленькие - на ориентировании первый раз, не знают, что это такое и с чем туды ходють; моя задача - показать, объяснить, по возможности - научить)))
 Стаське не достался дождевик, зато в самый раз оказался большой полиэтиленовый пакет.
 А это я сама, ага, в дождевике, с компасом и азартом.
 А потом, а потом.... было здорово. Мы  с ребятками смогли снять только три КП (из пяти), но посчитали, что для первого опыта этого вполне достаточно! Карту увидели и попытались читать, компас в руках подержали и даже немного вели по нему группу, КП честно искали, поучились не ныть, немного петь и солнечно смотреть на жизнь сквозь постоянный дождь. Уже на подходе к лагерю, доча попросила меня сплести ей венок -пожалуйста!!
А ближе к вечеру желающие пошли на большой карьер потренироваться  в скалолазании. Их "упаковывали" в систему, прицепляли страховку и - вперед! Удалось подняться немногим, хотя со стороны это видится ой как легко; а дочь хоть и побывала в системе, разрешения на подъем от инструктора не получила и полазила только внизу, по камням и кореньям, увы..
 Возвращаясь домой, папа решил поразвлекать нас. Заехали мы в деревню с удивительным названием Марс. Ага, так что я теперь с чистой совестью могу говорить, что была на Марсе. Так мало того, что была, я еще и гуляла по шикарнейшему длиннейшему подвесному мосту, восторгу от чего не было предела и хотелось ходить, сидеть, раскачиваться на нем бесконечно..
Вот такой в этот раз у нас был турслет. Эконом-вариант, так сказать. Но, наверное, так и должно быть - мы в свое время покорили и то, и другое, и пятое, и десятое... Теперь пришло время учить покорять это детей, даже если это только в пол-, в треть- и или еще меньше силы)
У них все впереди; в отличие от этого поста, который уже закончился. Пока, пока, рада, если просмотрели-прочитали. И пусть вам будет так же солнечно, как на крайней фотографии.

4 комментария:

  1. Вика, отличный поход (можно так тур-слет назвать?) получился!
    фоты клевые, есть где развернуться :)
    молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный эконом вариант! Побольше бы таких. Очень скучаю по хорошей костровой компании, тут так не принято, как у нас... эх.

    ОтветитьУдалить
  3. ну теперь можно смело хвастаться мастерством съемки в сумерках :) это я о первой фотографии. Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Шикарный отдых!Восхитительный мостик! Замечательные фотографии)

    ОтветитьУдалить