вторник, 11 мая 2010 г.

Долгострой

"В 1986 г. на Ямале началось строительство 540-километровой трассы Обская — Бованенково. Стройка была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской, о чём напоминает установленная на станции стела. Завершение строительства планировалось на начало 1990-х, но сложность и удаленность трассы, Перестройка и перенос сроков освоения Бованенковского месторождения превратили его в долгострой..."
В долгострой его превратила и я. А потом нашла бумажку (спасибо Рите) и поняла, что делать больше ничего не хочу. Просто взять, положить фотографию на эту самую бумажку - и все! Ну, может быть, для красоты - паровозик прилепить. Вот так примерно:

Но это, наверное, не скрап. И Лена-solncelab - хозяйка альбома, может быть меня не поняла бы. Посему - пришлось все же что-то делать. В итоге - разворот готов.

Первая, она же левая, страничка. Это схема дорог-путей на Ямале, с указанием главных месторождений и перспектив:

А под ней - огромный тэг, размером практически со страницу, на котором с одной стороны голый текст:

а с другой - не голый, а с фото:

Вторая страничка:

Дальше фотография откидывается, внутри как в книжке еще две, под левой из них - тэг(полупустой): с одной стороны Лена может написать что-то сама, с другой - мой автограф.

Вот и все, что я знаю про строительство железной дороги на полуострове Ямал. Не много, конечно, но для общего развития - вполне, особенно если учесть, что до этого альбома про ЭТО я не знала вообще ничего. Читайте, запоминайте, узнавайте новое - жизнь все же хороша!

9 комментариев:

  1. ух ты! мне очень нравится разворот, отлично получилось )))

    ОтветитьУдалить
  2. Викуль, по-моему ты на "пять" справилась. Слушай, и бумажка встала как родная - много снегоа и солнце в дымке. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Бумага подошла бесподобно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ничего себе как познавательно!!! очень интересно!!

    ОтветитьУдалить
  5. Урааа! Вика, мне очень-при-очень понравился разворот! А моему мужу понравится ещё больше, ведь он строит Эту железную дорогу (а вернее строит вся его семья: отец работает водителем на этой стройке, брат - большим начальником:))), а мой Саша инженер по строительству железных дорог). Очень информативно получилось, столько открывающихся внутренних страничек!!! КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ммм....какой класссный разворот....всё так гармонично сделано...хороший подбор цветов...молодец!!!мне очень понравилось...

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, получилось очень информативно и в то же время глаз радует, бумажка на самом деле очень хорошо подошла сюда, умничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичный разворот, ничего лишнего, бумага подобрана прекрасно, фотографии будто сияют от снежного окружения!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, сколько всего на одном развороте - целая история!
    Вика, а я познакомиться пришла и решила здесь остаться.

    ОтветитьУдалить