понедельник, 4 мая 2009 г.

Альбом по кругу

Наконец-то я доделала разворотик для Юли-Arliss в игре "Альбом по кругу". Тема ее книжки "Герои сказок". Боже мой, как трудно! Хотелось сделать что-то необычное, к тому же я знала, что альбом для ребенка. И, как обычно, хотелось объять необъятное - и героя высветить, и сказку рассказать...
После отсеивания многих вариантов взяла Бабу-Ягу. В голове было много идей, а получилось то, что получилось...
Весь разворот целиком как он выглядит.


1-ая страничка поближе.
Деревья, за которыми спрятана избушка на курьих ножках. На дальнем дереве есть немного информации. Баба-Яга как "тэг" - вынимается, летает-прилетает, может посетить соседнюю страничку... В домике справа через крышу можно ее поместить внутрь, чтобы она глядела из окна (но получилось не слишком уж просто). А можно заткнуть ее за забор.






2-ая страничка поближе.
Это игра-ходилка. Бросаешь кубик и вперед! Желтые кружки обычные, красные - пропускаешь ход, зеленые - дополнительный ход, а синие - по стрелкам либо вперед, либо назад. Правила прилагаются. Хотя, конечно, можно придумать свои.
Картинки со сценами из сказки "Гуси-лебеди" - это кармашки. Внутри - книжечки-гармошки с текстом сказки. Они достаются и вполне читабельны (проверено на собственном ребенке).
Ну, вот вроде и все.



Теперь главное, чтобы это Юлечке понравилось.

6 комментариев:

  1. Вика! Супер! Я в восторге!!! Замечательная идея с игрой, а вылетающая Баба Яга - вообще шедевр! Уже хочу все пощупать, открыть и поиграть:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, это просто супер! Я в восторге! Осень красиво, а идея с игрой - просто шедевр. Еще и Баба- Яга появляется - исчезает. Волшебно! Уже хочу все пощупать, открыть и посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой ну красота небывалая!!! Так продумано все, это невероятно! В твоей душе явно живет настоящий ребенок!!! Очень понравилась идея с летающей Бабой Ягой! А оформление такое яркое и радостное -и разворот в целом -настоящая сказка о сказке )) БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  4. Это я сама. Не вижу ни одного комментария, хотя говрят, они здесь есть. ГДЕ?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить