понедельник, 29 ноября 2010 г.

Шеллин разворот

Ух!! Выдохнули!! Наконец-то я выкладываю странички для Шелли по игре "Альбом по кругу". У Шелли очень интересный альбом. Изо всех, что были у меня, пожалуй, самый интересный. На данный момент. Говорят, Ритин тоже чудесный, но я его еще не видела... Тема альбома - двойная: кулинария + автобиография.
Ну, с кулинарией разобрались быстро.... Пирог, разумеется... Греческий. Который пекут под Новый год, да еще по традиции прячут в него монетку, чтобы узнать - кто же будет богатеньким Буратинкой в году грядущем и кого, на случай, можно будет трясти))) Это шутка - про трясти, а вот про монетку - сущая правда!
Итак, кулинария:

и сбоку:

Тэг с ингредиентами снимается, при желании, как и заветный ножичек, которым нужно ковырять дырочку для монетки)))


Вторая страница - та, которая про себя любимую. Я не стала как все девочки писать о том, как и когда я пришла в скрап, сколько и каких у меня детей и проч., а написала одно из самых своих любимых стихотворений о дороге. Автор - Светлана Галкина. Вот оно, кстати:
---------------------------------------------------
Дорога! Вечна, как жизнь, дорога и неизбывна, как океан. Доверься ей, как ладони бога – и вот, ты ей до веселья пьян. Она берёт тебя в плен обьятий, толкает, сонного, на перрон, целует в лоб, тормошит, лохматит и брызжет радугой из окон. Ошеломлённый, открой ей сердце, палитре красок открой глаза. Она поможет и даст согреться, услышит всё, что ты ей сказал. И всё же, часто она опасна – не верь бессовестной, не рискуй. Она толкает тебя на красный, выводит в дождь под обстрелы струй. В плену её, как на дне колодца: не выплыть, не повернуться вспять. Один уехал – другой вернётся. Так стоит, думаешь, уезжать? Она бывает трудна, зловредна и переменчива, как вода. И бьющим в голову звоном медным стучат усталые поезда. Она, коварная, очень многих тащила волоком по пыли. Но одуванчики у дороги – веснушки нашей большой земли. Коровы, рыжие, словно солнце, жуют и вдумчиво смотрят вслед. Один уехал – другой вернётся, и ничего здесь такого нет. Не все выходят из-под навеса и выбивают стальную дверь. Здесь каждый шаг по истёртым рельсам – рулетка русская, верь – не верь. Но если всё же решишься верить, решишься вспомнить забытый путь – то что дожди, города, потери в глазах того, кто сумел шагнуть? Осталось только вдохнуть поглубже, расправить плечи и ждать чудес. Там, у обочин, трава и лужи, гуляет ветер, темнеет лес. Из всех зеркал вместо глаз уставших и вечной маски в обход лица глядит не тот, что гостил там раньше, а конопатый смешной пацан. Стучат колёса, везут сквозь чащу. Почти уснув, понимаешь вдруг: вещей нет более настоящих, чем этот поезд и этот стук. Всё остальное так несерьёзно и так случайно. Но только вот, ещё, наверное, эти сосны, что гордо держат небесный свод.
-------------------------------------
Это как эпиграф. А кое-что о себе я нашептала Шелли на тэге, прячущемся за фотографией.




А так выглядит весь разворот целиком:


Вот и все пока. Очень хочется, чтобы Шелли понравилось. А вам?

8 комментариев:

  1. Абалденно!
    Мне безумно нравится :-)
    Спасибо большущее :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здоровский разворот!!! Просто чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!!!!особенно с тортиком понравилось,я даже не знала такой приметы,страничка потрясающая,яркая,праздничная!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилось, ярко, празднично, жизнерадостно и стихотворение хорошее!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень мне понравилось!!!))) Вышло здорово!

    ОтветитьУдалить