воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Дизайн-проект №1. Галстук.

В блоге Волшебный мир скрапбукинга был объявлен набор в дизайн-команду. Для участия в конкурсе необходимо представить две работы: одну - по скетчу, вторую - свободное творчество. Участвовать я решила сразу. Позже был восхитительный поиск идей для выполнения этих двух условий (не напрасно). Потом - уход с головой в воплощение своих замыслов. А теперь - томительное ожидание результатов этой игры. Что ж, ждем...
А пока... Первая работа по скетчу. Это скетч челлендж-блога.

А вот и моя работа. Про галстук, который наша доча стащила у папы и изящно носила целый вечер. Ох и попозировала она!!! И так, и эдак, и сидя, и лежа, и перед зеркалом, и просто так... Я нащелкала миллион фотографий и вот решила заскрапить...
Итак, сама страничка.

Очень хотелось использовать несколько видов бумаги в работе и это точно удалось - задействовала 5 различных принтов. Хотя главным на страничке все-таки являются фотографии, старалась не особо отвлекать от них внимание, поэтому украшений не много.
Зато есть спрятанные тэги в количестве трех штук. И два из них с полуполезной-полушутливой информацией. На первом: один из способов завязывания галстука постадийно, в картинках.


На втором: исторический, всем известный указ Петра 1, собственно введшего на Руси эти самые галстуки, которые, ну никак, не хотели приживаться, почему и пришлось вводить указ, гласящий:" Галстуком негоже утираться и в него не велено сморкаться".


Третий тэг (вверху над фото) содержит личную памятную информацию, не представляюшую для общества никакой ценности. И еще внизу спрятан малюсенький тэг с датой среди цветочков:

Да, еще , центральная подложка по периметру расписана словами- синонимами слова галстук, точнее, словами, которыми на Руси называли галстук. Для уточнения, это - удавка, змеюка, петелька, гаврилка, фофочка... и вот здесь это хорошо видно:

Что еще? Ну вот покрупнее Господин Г в галстуке, завязанном как раз способом, изображенным на вышепоказанной схеме.

Ну а продолжение слова на самом гастуке...

Ну вот вроде и все по работе. Не знаю как на фото, а в жизни работа очень живая и ее просто хочется потрогать и все-все почитать.

10 комментариев:

  1. Ой молодец! очень здорово всё получилось! )) я надеюсь на твою победу и скрестила пальцы.)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая симпатиШная страничка!!! А дочь кокетка-красавица )

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная страничка! Столько элементов любопытных... Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка изумительная! Мне нравится всё: и цветовая гамма, и фото, и необычные детали. Очень красиво, страничка сделана на высоком уровне.

    ОтветитьУдалить
  5. Поддерживаю мысль, что страничка ОЧЕНЬ интересно - и по цветам все очень гармонично сложилось! =)))

    Продуманность некоторых деталек меня потрясла - оч здорово! =))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, сколько же здесь всего!!! Такой объем информации в гармоничном оформлении чудесно поддерживает фотографии :) Теги словно девичьи секретики. Удачи!! Буду очень рада вдохновляться такими работами!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная страничка! Действительно, хочется долго её разглядывать, что я собственно и сделала ).

    ОтветитьУдалить
  8. красивая страничка! успехов в наборе дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
  9. Бесподобная страничка получилась!! Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Страничка замечательная и идея здоровская! Я обожаю всякие таги и секретики на страничках .А тут их великое множество!
    У меня вот муж - бооольшой любитель галстуков. Надо будет ему изладить страничку про галстуки ко дню рождения!

    ОтветитьУдалить