пятница, 6 ноября 2009 г.

Домашний МК

Итак, в прошлые выходные я работала. Дома. И занималась, между прочим, очень интересным делом. А точнее - проводила первый свой мастер-класс. 

Конечно, все прошло не так как было запланировано, начиная уже с того, что участников пришло ровно вдвое меньше, чем ожидалось. Но двое человечков для начала, наверное, не так уж плохо, даже с какой-то стороны хорошо.

Предлагалось сделать две открытки. Две - потому что были взрослые и дети. Отсюда и раскладка: ребенок делает то, что попроще и поярче (чтобы было все-таки максимально самостоятельно), а взрослые...

Изначально я долго для себя решала проблему: делать будем копию того, что я предложу или это будет свободное творчество с моей помощью. Помучившись, я выбрала серединку. Оказывается, это возможно. Я предложила сделать открытку, в которой композиционным центром является картинка, и уже от нее, следовательно, приходится отталкивать. По крайне мере, в цветовом решении точно. А поскольку одинаковых картинок на всех у меня не имелось, я предложила разнообразие.

(Что-то я много пишу). Пора показывать.

Так все выглядело пока я ждала гостей.



А это уже процесс: симпатичная девочка Ника самоотверженно и почти самостоятельно подбирала цветочки для своей открытки (которую она делала, кстати, для бабушки), явно отдавая предпочтение ярким расцветкам:

А это примерная раскладка с уже выбранными украшениями:

А это уже другой рабочий процесс: набросок

и попытка совместить все, что было набросано:

И вот итог:

Я осталась очень довольна тем, как мы поработали и пообщались, несмотря но то, что вместо запланированного часа, мы прокопались ровно2!
Но для себя сделала выводы: что для меня уже просто, легко и очевидно - не является таковым для других.
Вроде понравилось не только мне. Ушли мои девушки довольные своими шедеврами. И я рада за них.

1 комментарий: