вторник, 1 июня 2010 г.

День защиты детей

1 июня - День защиты детей. Традиционно это и день помощи детям. В частности тем, которые не сильно избалованы судьбой - интернатовским, больным, брошенным... Хотя защищать и помогать им нужно круглосуточно-круглогодично. Кто чем может. С миру по нитке. Или по бумажке, по цветочку, по открытке. О чем я? О нашем центре "Забота". С этими детишками я уже встречалась ранее. А теперь вот мы планово собираемся для того, чтобы творить. И творить в двух проекциях: часть рукотворных поделок пойдет на продажу, а на полученные денюжки - покупку нужных детишкам игрушек, а другая половина - на обустройство центра: создание и оформление канц.наборов, фоторамок, фотоальбомов, коллажей, различных емкостей для хранений вещей и принадлежностей и т.д.
Писать можно много и долго - о планах, о мечтах, о сложностях; но не в этом суть. Вчера мы делали открытки. Кое-что рассказала им о композиции, о цветах, об украшениях... А потом просто поклеили, попримеряли разные украшалки, поговорили о том, о сем... А теперь немного фотографий. Вот то, как мы сидели; это актовый зал в центре.

А теперь - детишки. Единственный на вчера, но не единственый желающий, мальчишка - Паша:

А это девочки. Не все, некоторые. Настя -

Света -

Наташа -

А в следующий раз мы будем делать бумажные бусы - в подарок мамам, бабушкам, тетям, сестрам, воспитателям... Или просто себе.
И очень хочется сказать СПАСИБО тем, кто помогает, кому это тоже нужно. Естественно, воспитателям центра - не отказали, согласились и по мере сил помогают. А еще - АРТУГОЛКУ, клубу Скрап-Леди и лично Рите за помощь с материалами.
Спасибо вам за то, что бываетездесь. С праздником вас и ваших детишек.

6 комментариев:

  1. Вик, ты такая молодец, так помогаешь детишкам! Постараюсь тоже поучаствовать, как смогу!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, мое почтение, замечательные добрые дела творишь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Второй раз вижу подобный проект и второй раз от всей души впечатляюсь - такая нужная и такая бесценная инициатива. Вика, ты такой молодец =)) И все помогавшие девочки тоже, конечно - мое вам почтение.

    ОтветитьУдалить
  4. Второй раз вижу подобный проект и второй раз от всей души впечатляюсь - такая нужная и такая бесценная инициатива. Вика, ты такой молодец =)) И все помогавшие девочки тоже, конечно - мое вам почтение.

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, наверное)))
    Настя, спасибо и - присоединяйся!
    Аня, стараюсь, хоть немного)))
    Аня (опять!)- спасибо)) ну, почтение, это, наверное, слишком много) хорошо,что поддерживаете. И девочки помогающие - молодцы!

    ОтветитьУдалить